第一次考级作文600字
早上5:00,我模模糊糊被妈妈拉起来,妈妈说我昨晚发热了,现在体温仍在38.5度。而今天我还要往三门峡参加钢琴考级。这也许是老天爷故意考验我吧。
6:00我和爸爸妈妈坐上往三门峡的班车,车上人真多,一个座位也没有,售票员阿姨让妈妈抱着我和一个阿姨挤坐在一个位子上。车上人已够挤了,但每走不了多远,仍不停有人上车,使本已拥挤不堪的车里更挤了,真有点水泄不通了。爸爸站在离我不远的人群中,不时看着我,我知道他是在担心我是不是发热更厉害了。
经过漫长的50分钟,车终于到达三门峡西站。有一些人在这里下车了,车上松了很多,我和爸爸也有了座位。7:30我们到了三门峡,下车后简单吃了点早餐,由于发热,我什么都不想吃,但爸爸妈妈不停地劝我尽量吃一点。随后,我们又坐车来到了钢琴考级地点——三门峡大象幼稚园。还不到8:00,大门还没开,门口有几个早到的学生和家长。不久,教我钢琴的王老师也来了,我心里踏实了很多。8:10大门开了,我们随着人流进了幼稚园。
妈妈把我带进卫生间换了衣服,老师又给我交代了一些留意事项,我和几个小朋友被一位阿姨带进了第一侯考室。一名工作职员给我们讲了考试要求后,让我们先在一架钢琴上试一试,我把要考级的曲子从头到尾认真弹了一遍,感觉还可以。
终于等到正式考试了,我走进考场,一架钢琴静静等在那里,旁边坐了两位阿姨,我走过往,向她俩行了礼,然后坐在琴凳上,开始按要求弹起来。刚开始,我的心里想揣着个小兔子,怦怦直跳,但弹开后,就不再紧张了,我顺利完成了考级曲目,感觉不错。
出来后,老师和妈妈问我考得怎么样,我兴奋的告诉她们,考的还可以。老师和妈妈都笑了。
接下来,我和爸爸妈妈又在市里转了转,由于我还发着高烧,爸妈怕我难受,就没敢多转。下午2:00我们坐上了回家的汽车……
第一次考级有苦有乐,令我终生难忘。
(本文具体记叙了小作者带病参加钢琴考级的情形,全文按时间顺序叙述,条理清楚,语言朴实。)