作文 妈妈是一本书
我的妈妈今年36岁,中等身材,弯弯的柳叶眉下面一双炯炯有神的大眼睛。
;
妈妈就是一本书,里面写满了关怀和爱护。读着这本书仿佛走进了亲情的世界。
;
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。
;
在一个风雨交加的日子里,我和母亲走在寒风刺骨的大街上,我的手冻的象冰似的,我连忙把手放到衣兜里。可是放到衣兜也没暖和半分,妈妈看见我的手都动紫了,非常心疼,就悄悄地用他那暖和柔暖的手握着我那双冰凉的小手。当妈妈那暖融融的手一触到我那双冰块般的手上,我深情地看了妈妈一眼,正好与她那慈祥的目光相遇,母女二人不约而同地笑了,甜甜的,温馨的笑了。
;
翻开第二页,妈妈就是我的老师。
;
一次期中考试的分数下来了以后,我的眼泪在眼眶里调皮地打着转转,不由得眼泪流了下来,我只考了94分,回到家里我的心像灌铅似的,沉极了!等妈妈回来我把卷子拿给她看,我伤心地对妈妈说:“妈妈,我心目中的那个三位数字为什么总达不到呢?”一边说着,我那不争气的眼泪又一次哗哗地流下来。可妈妈对我说:“孩子,你已经尽力了,妈妈看到了。可是你不能总以最高分数来成为自己的目标呀!你的目标应该是尽最大努力,得到你该得到的分数,高分是好,但是如果没达到目标就很沮丧也不是正确的态度。”妈妈一边说着,一边抹去我的眼泪。顿时我的心里暖了许多!
;
妈妈不正是一本书吗?在我有困难时妈妈
给我自信在我有缺点的时候,妈妈送给我鞭策在我幸福的时候,妈妈送给我勉励……