好不轻易做完了作业,我又抱起蛋观察起来ο这时,那个声音又响起来了:'把它敲开吧,会给你一个惊喜的ヘ”我更加迷惑了,这蛋是从哪来的?为什么要给我?说话的是谁?蛋里面放的是什么?敲开蛋后会给我一个什么样的惊喜?……
此刻,要弄明白这些题目的答案,只能把蛋敲开了ο我拿起小锤子,轻轻往蛋上一敲,'哗”,蛋应声而碎,里面躺着一只雪白的、正在熟睡中的小狗和一封信ο真希奇小狗怎么会在蛋里,而且这枚蛋里还有一封信ヘ
我拿起信封看了看,竟然没有邮戳ヘ不会是有人在耍我吧ο我接着看下往,收信人是我的名字,寄信人的地址很短,只有
两个字:天上ο天哪,这封信竟然是从天上寄来的ヘ好奇心驱使着我继续往下看,寄信人一栏填的是豆豆ο豆豆是谁呀?我一时想不起来,便迫不及待的拆开了信封,看了起来ο
这封信是这样的:
亲爱的小主人:
你还好吧ヘ
那时由于我的一时疏忽,没看那包老鼠药包装袋上的字就一口把它吃了,回到家后没多久就来到了我现在的家ο实在,在走之前,我非常想见你,可是,我坚持了没多久就不行了ο不过,现在我生活得很快乐,而且天天都能在天上看着你,我满足了,你不用担心我ο
我知道你非常喜欢小狗,就从天上给你带了一只,你喜欢吗?这只小狗很特别,它吃树上掉下的叶子ο现在每个季节都有落叶,你只用天天放学回家时在路上捡一些就行了ο
好了,我不说太多了,小狗的秘密还是由你自己往探索”吧ヘ
最后,祝我的小主人天天快乐,事事顺心ヘ
在天上看着你的小狗豆豆
顿时,我的眼前蒙上了一层雾,泪水止不住的往外流σσσσσσ
二σ一只名叫豆豆的狗ο
豆豆是一只纯白色的小狗,以前住在姥姥家,和我的关系很好ο
每次回到姥姥家,豆豆总是往我身上蹭,我也不觉得它脏,一会儿捋捋它的毛,一会儿抱抱它的腰”,
吃饭时也不忘把骨头扔给他ο
然而,天有不测风云,灾难忽然降临到豆豆的身上ο
一天,豆豆像往常一样来到垃圾堆旁找吃的ο这一次它太饿了,由于主人没有给它喂食ο找了一会儿,它发现了一个鼓鼓的东西ο豆豆闻了闻,好香啊,就狼吞虎咽的把它吃了,然后慢悠悠的回了家ο豆豆觉得这东西挺好吃的,可它哪里知道,它吃的是——老鼠药ヘ不一会儿,豆豆便走了,无声的走了,永远的走了σσσσσσ
三σ小狗可儿会说话ο
正在我回忆豆豆的时候,忽然听到有人在喊喂”,把我吓了一跳,下意识的向四周看了看,那小狗已经醒了,一身自然卷曲的毛白的发亮,两只圆不圆方不方的大耳朵耷拉在脑袋上,比狼犬温柔百倍的眼睛被长长的睫毛围着ο那双大眼睛忽闪着,闪烁着光彩ο
'喂,要我怎么称呼你?”
天哪,小狗会说话ヘ我停住了,嘴巴变成了'O”ο
'不要惊奇,我是从天上下来的,能不神奇吗?哎,我怎么称呼你?”
'你、你叫我、我小主、主人就行、行了ヘ”平时一点都不结巴的我竟然变结巴了ヘ
'我不喜欢结巴的人,你好好说话吧ヘ”