二十年后的生活将会是什么样子的呢?我在思索,在遐想……
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了二零二九年,我已是上班族的一员,但我不由的说:“今年是充满希望,神奇与健康的一年。许多高科技的运用,提升了我们生活的质量,高科技无时不有,无处不在。让人感受到了生活的无尽美好。
二零二九年人们居住的房子宽敞无比,富丽堂皇。如果你家来了客人,你可以按扩大面积的紫色按钮,是你家足够宽敞明亮。当客人离开后,住房面积会回到正常。你只要轻轻按一下簧色按钮,只需一分钟房子就被打扫的既干净又整洁了。如果你在工作之余想玩会游戏,做些健身活动,你只需按一下绿色按钮。一切运动器材,娱乐设施任你选择。如果你想外出旅游时,按一下蓝色按钮,就会出现一个视频,在上表明你想到的地方,按一下确定,它就会在三分钟内预定机票,而且它会自动把适合当地的衣服、用品装进你的行李。它会在很短的时间整理出当地的习俗的相关资料以免产生误会。它还会提前预订酒店。如果你感觉到肚子饿了,按一下粉色按钮,厨师机器人会给你搭配出营养而丰盛的午餐。
二零二九年人们开的汽车会更环保。车上会自动安装导航系统,而且都是太阳能汽车,再也不用担心汽车尾气会污染环境了。你还可以选择不同的模式。如:正常模式、空中模式、海洋模式。汽车可以在陆地、天空、海面自由行使,保证你畅通无阻。如果你的爱车出现了故障,那就按一下橙色键,它会自动修理你的车。如果你不喜欢车的颜色了,你按一下红色键,就会出现几十种颜色,你只要点一下喜欢的颜色,再按确定,车的颜色就会改变了。
二零二九年空气的清新指数会达到百分之百。这是因为人们研发了一种不会枯萎,一直进行光合作用的小草。如果你不小心踩伤了小草,它会自动的恢复。这时的工厂再也不会产生大量的废气和污水了,都做到了环保生产。绿色植被会无处不在,分分秒秒都在绿化环境。
二零二九年用电量已逐步下降,这是为什么呢?你只要走进任何一家一看就明白了,原来是太阳能天花板起到的作用。人们合理运用太阳能转化为电能,这样就大大减少了人们对电能的消耗,在农村,家家都用起了沼气,每到做饭的时间,就再也看不到烟囱里冒出的黑烟。
二零二九年……
啊!这一切的一切,都不再是梦想。我想当我们付出努力,用科学的头脑去研究一定会成为现实,没有做不到的,只有想不到的。为了能早日生活在未来的世界里,我要努力过好现在的每一天,为未来的美好生活奠定坚实的基础。