可怜的小麻雀作文400字
天中午,我正在写作业,忽然阳台上“扑扑”直响,我便走过去,一看:“哇!好漂亮的一只小麻雀呀!”我急忙去找武叔叔来捉,武叔叔伸手一捉,“啊,捉住了!捉住了!”我小心翼翼地拿过来一看:这只小麻雀头上长着彩色的条纹,身上的灰羽毛滑溜溜的,像搽过油似的,一双特灵活的眼睛下面长着一个尖尖的小嘴,显得格外漂亮。
它无可柰何地拍打着它那柔软的双翅,想挣脱我的双手重新飞回蔚蓝的天空。我用绳子刚把它拴好,可不幸的事发生了,小猫咪箭一样飞奔过来,跳起来,叼起那只可怜的小麻雀往远处跑去,只有血淋淋的小腿挂在花盆的树枝上。
我伤心地哭了,武叔叔安慰我说:“别哭了,等以后我再捉几只给你。”我不让武叔叔再捉了,我想让小麻雀在空中自由飞翔,那有多好啊。